Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Японцы разработали робота-ребенка, который "чувствует боль"

Мой перевод страшной(!) статьи с научной конференции из Сиэттла-2020. За психическое здоровье разрабочиков страшно. Зачем? У японских садистов есть ответ на этот вопрос. Ну а вы понимаете японцев с их сверхреалистичными и страдающими андроидами-детьми?



Исследователи говорят, что разработали робота-ребенка, который чувствует боль, и для детей тоже. Такой робот сможет помочь детям сопереживать своим товарищам и лучше понимать их. Ну а пока что бить - и смотреть за реакцией.

Чтобы ребенку-роботу было больно, исследователи из Университета Осаки разработали кожу, которая имеет датчики для ощущения жестких прикосновений или ударов. Искусственная "болевая нервная система" была подключена к ребенку-роботу-андроиду, который способен реагировать на ощущения, используя различные выражения лица.

Аффетто - назвали робота-малыша. Университет Осаки в 2011 году показал только голову, способная к мимике, ребенок хмурился и улыбался. Такие реакции стали возможны благодаря мягкому материалу, покрывающему робота, мышцы двигались, используя 116 различимых точек. Теперь у головы есть тело, полностью покрытое кожей-скелетом, покрытым тактильными датчиком для мальчика-робота.

Главная цель - создать наиболее реалистичных "социальных" роботов, которые смогут иметь "более глубокое взаимодействие" с людьми.

Японские ученые говорят, что когда Аффетто смотрит на вас щенячьими глазами или хмурится от боли, постарайтесь абстрагироваться - и не чувствовать себя плохо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2391

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 51
Buy for 100 tokens
Вячеслав Власенко, мэр Южно-Курильска, не привык к прямым трансляциям, и, когда камеры уже были включены, сунул руку между ног своей заместительнице, Елизавете Андреевой. Девушка отреагировала игриво, словно ее мужчина (один из ее мужчин) просто проинспектировал личное пространство. Позже начал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments