Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России дорожает общественный транспорт - Люксембург отменил плату за него вообще

Россияне не могут доехать на работу в Москву на электричках - затраты на дорогу перекрывают оклад. А в Люксембурге (да, маленькая, но гордая страна) сегодня отменили плату за проезд в общественном транспорте вообще. Это первый случай, когда такую меру распространяют на целую страну. И да, они могут себе это позволить, хотя у них и нет колоссальных запасов нефти и газа.



Отмена платы за проезд в общественном транспорте, согласно ожиданиям властей, должна будет снизить загруженность дорог. Ежедневно на работу в Люксембург приезжают несколько сотен тысяч человек из Бельгии, Германии и Франции. В результате движение на дорогах практически блокируется.

С 1 марта 2020 года для поездок на автобусе, поезде или трамвае билет больше не понадобится.

Люксембург занимает первое место в Европе по доле автовладельцев: 650 машин на 1000 жителей.

Всего в Люксембурге немногим более 600 тысяч жителей. Средних размеров городок в России. Кстати, ожидается очередной повышение тарифов и на общественный транспорт и на проезд в поездах дальнего следования. Плата за проезд снижалась последний раз при Иосифе Виссарионовиче Сталине. С тех пор общественный транспорт только дорожал.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2404

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments