Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Простите меня!

Простите меня все! Если и обидел кого-то, то не по злобе, а по недомыслию. Хотя, чего там, по злобе бывало тоже. Но человек грешен. А уж я бывал злобен настолько, что и убить мог. Простите, Бога ради! Всех с Прощенным Воскресеньем - самым мудрым Русским праздником!



В Евангелии четко записано, как возник праздник, но я умирать не собираюсь, хотя понимаю, что некоторые переживаю по этому поводу. Одни - и правда, за меня волнуются. Другие, что и правда не собираюсь, жаль.

В начале христианства монахи в Египте перед Великим постом покидали храмы, чтобы уединиться в пустыне на 40 дней и в молитве подготовиться к празднику Пасхи. Жизнь в пустыне была полна опасностей, и многие монахи уже не возвращались. Они понимали, что их встреча могла быть последней. Поэтому искренне прощались и просили прощения друг у друга. Спустя время эта традиция распространилась в христианстве. Так и возник праздник Прощеное воскресенье.

Очень важно употреблять именно слово "прости", а не "извини". Их часто считают синонимами, но на самом деле у них разные значения. "Извини" – значит "сделай меня невиновным", "выведи меня из вины". А "прости" – значит обидевший признал свою вину и раскаялся. Так человек просит отпустить ему его вину и принять его таким, какой он есть.

Часто люди говорят "Бог простит", а правильно "Бог простит, и я прощаю". Хотя носить камни за душой тяжело. Но иногда, я понимаю, без них никуда.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments