Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия - страна нераскрытых убийств: 25 лет назад убили Листьева

Я совсем молодой был. Но у меня был такой же шок, как в то лето, когда разбился Виктор Цой. Я слушал Цоя и Листьева я смотрел постоянно по ТВ. Особенно любил его передачу, когда он примерил "подтяжки Ларри Кинга" и брал интервью. Хотя и "Тема" была хороша. Вообще, потом оказалось, что Влад Листьев ничего нового не придумал. Все передачи, которые он запускал, кальки с западных шоу, но делал он ремейки исключительно талантливо. Мы - страна нераскрытых убийств. Есть только домыслы и куча версий.



Пару лет назад коллега Владислава Листьева Дмитрий Захаров поведал, что, по его мнению, знаменитого телеведущего и продюсера в 90-х убили по приказу Березовского. Версия эта совсем не нова. Ее уже озвучивал основатель русского Forbes Пол Хлебников, которого тоже убили в 2004 году. Теперь Березовский мертв - и можно смело говорить, мол - он и заказчик. Такие дела олигархами в 90-х делались легко - ради денег всякие "березовские"-"ходорковские" готовы были заказать любого - и известного телеведущего и мэра города. Всех, кто мешает им получать сверхдоходы.

Захаров говорил: "Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов".

Листьев ввел мораторий на рекламу на ОРТ. При этом не сам. Он был лишь ширмой тех, кто на самом деле ввел мораторий и заведовал огромными деньгами.

"Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог", - сообщил Захаров.

И тогда и сейчас многие в нашей стране были неподсудны. И хорошо, если кого-то удавалось выкинуть из страны или посадить за неуплату налогов: "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук".

Листьев был уверен в своей неприкасаемости. Думал, что его - известного человека - никто не тронет. Но когда речь идет о больших деньгах, эти беспринципные негодяи, на чьих руках много крови, способны убрать любого.

Самое неприятное. Мы - так и останемся страной многих и многих нераскрытых резонансных убийств. Но разве мы такие одни? Кто убил Кеннеди? Есть однозначный ответ на этот вопрос? Кто заказчик? Я читал уже около пятидесяти версий - от мафиозных профсоюзных боссов до советских госструктур.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments