Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве - первый пациент c коронавирусом, вернувшийся из Милана

Первый больной коронавирусом Давид Беров выявлен в Москве. Он прилетел из Италии и привез COVID-2019. В больнице в общую палату Берова, по словам источника, положили по ошибке - никто не знал, что он из Италии. Рано или поздно это должно было случиться. Не может такая густнонаселенная и совсем не изолированная от внешнего мира страна Россия оставаться в стороне, когда разрастается мировая пандемия.



Главное, врачей обвиняют сразу же. А между тем, врачи Инфекционной клинической больницы Москвы № 1 выявили коронавирус у россиянина, который вернулся в столицу из Милана. Вот что важно.

Лежавший с пациентом в одной палате Аслан Субханкулов говорит:

«Он сообщил мне, что у него подтвердили коронавирус. Нас шесть человек лежало в палате. Заразившийся вернулся из Милана, у него были подозрительные анализы. Сейчас его перевели в отдельный бокс, нас троих — кто лежал с ним — также поместили в отдельный бокс. В палате было еще двое человек, где они находятся сейчас, я не знаю»

По его словам, все, кто находились в палате, могли свободно перемещаться по больнице.

Давид Беров вернулся из Италии 18 февраля. Неожиданно Берова перевели в отдельную палату. Его анализы подтвердили, что у него коронавирус. Он сообщил об этом всем, кто лежал с ним. Теперь, по словам Аслана Субханкулова, главный врач больницы требует, чтобы соседи Берова по палате не распространялись о том, что лежали с ним в одной палате. «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы». И даже требовали подписать бумаги.

У всех соседей Берова уже взяли повторные анализы. Что они покажут и заразились ли эти люди коронавирусом, станет ясно в ближайшее время. Хочется также надеяться, что врачей оговорили.

upd: Роспотребнадзор подтвердил первый случай заболевания коронавирусом в Москве.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2420

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments