Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Арестован полицейский, сливший оперативное видео

С оперативными видео очень сложная ситуация. Их разрешают размещать только пресс-службе МВД и СК после утверждения. Но от сотрудников все время просят видео с места задержания - и телевизионщики и телеграм-каналы и разнообразные СМИ. Иногда получается так, что сливают. А потом случаются трагедии.



В Ингушетии арестовали полицейского, опубликовавшего оперативное видео, после которого убили местную жительницу.

Против него завели дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. 32-летний мужчина уже уволен из органов внутренних дел. И ему грозит до четырёх лет заключения.

7 февраля в одной из квартир в Магасе нашли тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве полиция задержала её брата. Он рассказал, что убил сестру из-за появившегося в сети видео, на котором она запечатлена в ночное время в компании мужчин, не состоявших с ней в родстве. Позор семьи он решил смыть кровью.

Парадокс заключается в том, что если бы не горячий брат этой женщины, не было бы ни увольнения, ни уголовного дела. Но впредь, полагаю, оперативных видео будет куда меньше. Прецедент создан.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2417

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment