Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

А вы знали? ЦК КПСС в 1978 году пригласил гей-активистов в Москву

В 1978-м в СССР произошла по-настоящему удивительная и ужасная для некоторых участников история. Реальность куда интереснее, чем вымысел. В тот самый год, когда по статье «за мужеложство» за решёткой оказались около 1300 человек, ЦК КПСС пригласил в Москву гей-активистов из Западной Германии. Кстати, тогда еще гастроли известной группы Boney M состоялись.



Произошло это очень странно — традиционная для СССР история. Во время визита в ФРГ секретарь ЦК товарищ Капитонов познакомился с «молодыми коммунистами, горячо поддерживавшими Советский Союз» и пригласил их в СССР. Но после их приезда оказалось, что ребята горячо поддерживают другие виды союзов и представляют Гомосексуальное движение Западного Берлина (HAW).

Когда об этом узнали ответственные принимающие, отменять ничего уже было нельзя, а сообщать вышестоящим о проблеме — тем более. И стали пытаться выйти из ситуации с наименьшими потерями.



Три дня активистов возили на лимузине, водили по ресторанам и музеям, рассказывали про советскую молодёжь, освоение целины и прочие чудеса социалистического мира. На вопросы о геях отвечали расплывчато — что все в СССР живут вместе, и гей-клубов в стране нет. Немцы восхищенно кивали и говорили: «ничего себе, тут все интегрированы».

Но всё тайное становится явным — в последний день немцы приперли к стене сопровождавшую делегацию переводчицу и убедительно попросили показать им советских геев. Ей пришлось признаться, что за гомосексуализм в СССР сажают, а знакомятся геи не в клубах, а в общественных туалетах.

Тогда немцы убедили отвести их туда и в итоге добились своего — пообщались с советскими геями. Переводчица с трудом их оттуда вытащила до приезда милиции. А товарищ Капитонов так ничего и не узнал.

Но, возможно, он знал гораздо больше. Просто скрывал. А сейчас уже никто не расскажет.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments