Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Олега Тинькова посадят за неуплату налогов: банку осталось недолго

Аль Капоне, Олег Тиньков, Уэсли Снайпс - все эти люди не платили налоги, так что в США против них завели дело о мошенничестве с налогами. Капоне и Снайпса посадили в тюрьму. Тиньков пока что вышел под залог, но находится по сути под "домашним арестом", как его понимает американское и британское правосудие. Причем, Тинькову пришлось заплатить около около $36 млн долларов, чтобы находиться на свободе во время рассмотрения в суде Лондона дела о налоговых претензиях со стороны США.



Америка хотела его экстрадировать, но у него дорогие адвокаты - они добились, чтобы суды пока что шли в Лондоне, где он проживает большую часть времени.

Все передвижения нарушителя контролируются электронно, протоколируются, с 19.00 до 7.00 он обязан находится в своей квартире в лондонском районе Кенсингтон, не может выезжать за пределы лондонской кольцевой автодороги М25, осдал свои паспорта в полицию и должен отмечаться там три раза в неделю. По сути это "домашний арест".

TCS Group, у которой большие проблемы, зарегистрирована на Кипре. Она - единственный акционер «Тинькофф банка». Посадят Тинкова - банк ожидает крах. Не зря он пытался продать свое детище, но даже с китайцами не смог договориться - потому что у банка шаткое положение, из-за шаткого положения основного акционера.

Суды будут идти до апреля, когда его могут признать виновным и экстрадировать в США. Но тем временем в США идет собственное расследование в налоговом ведомстве, и, хотя Тиньков в 2013 году избавился от американского паспорта, его могут в любой момент выкрасть и вывезти в Америку, что уже проделывали с целым рядом преступников, которые находятся в розыске. Если только он нарушит условия "домашнего ареста" по-британски.

Если бы на банк Тинькофф конкуренты заказали антирекламу для оттока капиталов, лучше голых фактов ничего не придумаешь.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2427

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments