Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Психолог наговорила чуши о Екатерине Диденко: ПТСР, уход от реальности, вторая фаза горя

Только психиатр поможет. А в психологи идут, чтобы решить свои личные проблемы, а не помочь другим. Потом оказывается, что мозгоправы не могут помочь ни другим, ни себе. Вот и психолог Наталья Пятницкова решила объяснить "странное" поведение блогера Екатерины Диденко. Хотя работать должен психиатр. У Натальи аж три варианта происходящего с инстаграм-блогером. Выбирайте любой.



Первое, публикация Екатерины в соцсети указывает на посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Нет никакого ПТСР. Оно так рано не может проявиться, раз. Психиатры-профессионалы подтвердят. Второе, девушка быстро успокоилась. И не пошла напиваться и громить витрины, как при ПТСР, который обычно вылезает через месяцы, а то и годы. Где асоциальное поведение, демонстрируемое при ПТСР?

Второе, она "перенесла общение в виртуальный мир, ожидая оттуда поддержки и понимания". На самом деле, девушка, конечно, дура, но заявление на хейтеров написать не забыла. Поддержку и понимание она ищет не у виртуального мира, а скорее у "трех психологов", а еще многочисленных родственников и друзей, которые приехали и постоянно держаться вместе. Так что иллюзий насчет соцсетей она не питает. Просто блог - источник ее заработка, который она не хочет терять, будучи очень расчетливой фармацевтической рекламщицей, потому и поддерживает его, умудрившись в процессе переживания горя забросить информацию о подтверждении диплома и сделать несколько постов, подобрав хороший шрифт для комментариев.

"Еще одним из вариантов может быть вторая фаза горя, для которой характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери. Человек еще не осознает всю глубину происшествия", – считает Пятницкова. Вот это близко к истине. Психолог отметила, что в такие моменты реальность "воспринимается через прозрачную пелену". Она предполагает, что на осознание случившегося может потребоваться длительное время, например, полгода. То есть через полгода Екатерина Диденко бросит блог и внезапно повесится? Ничего этого, конечно, не будет. Но ПТСР может вылезти через полгода. И чтобы этого не произошло, нужен психиатр.

С одной стороны, психологи говорят настолько банальные и очевидные вещи, что кажется - ну да, они, может и правы. С другой, психолог не способен разобраться в проблеме, когда работать с человеком должен профессиональный психиатр. Психолог - это как специалист по компьютерному железу, который знает, где купить комплектующие и заказать мастера для сборки. А мастер для сборки, который отлично знает, где все купить, только психиатр. Эти три психолога, друзья и родственники не помогут. Нужно постоянное наблюдение у психиатра и серьезные антидепрессанты и прочие препараты, которые приведут человека в норму. Хотя бы временно.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2428

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments