Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почти всякий развод счастливый

Денис - клоун. Сам хотел развестись, а потом устроил мамаду. А зачем!? Когда я начинаю волноваться по тому или иному поводу, то частенько вспоминаю своего бывшего коллегу Дениса. Мы с ним вместе выпивали после работы по пятницам, как все офисные пролетарии, и он делился со мной очень личными переживаниями. А наши переживания и тревоги зачастую не только надуманны, но и смешны.

- Даже не знаю, как сообщить жене, что я с ней развожусь, - поведал Денис, - это ее точно убьет, она так меня любит.



После 7 лет брака, он завел служебный роман, встречался с девушкой из юридического отдела.

Помню, его обескураженное лицо после разговора с женой.

- Представляешь, - возмущался Денис, - я ей сказал, что собираюсь от нее уйти, а она говорит: "Отлично, я сама хотела попросить о разводе. Наш брак себя изжил". Как это так?! Что значит изжил?! Да у нас самый счастливый брак в мире! Точно тебе говорю, она кого-то себе завела.

- С чего ты взял? - спрашиваю.

- Она поздно стала приходить с работы.

- Может, много работает.

- Да ни черта! Вид счастливый.

- Счастливый вид?! Да, - говорю, - это очень подозрительно.

Кончилось дело все равно разводом. Правда, Денис вместо того, чтобы спокойно уйти, устроил несколько отвратительных семейных скандалов, разгромил квартиру, подрался с женой. Да еще и машину разбил на почве сильных эмоций.

Стал жить с девушкой-юристом.

А казалось бы. Повода для переживаний не было. Все отлично складывалось для всех.

В жизни такое бывает сплошь и рядом. К сожалению, только с возрастом понимаешь, что надо беречь нервы. Что переживания ничем не оправданны. Что Бог все равно лучше знает, что для тебя лучше, и как тебе жить, чтобы не пребывать в нервяке и печали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments