Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Коронавирус-трип: Безответственным и дуракам - 5 лет тюрьмы и штраф в 300 тысяч

Поскольку ситуация серьезная (некоторые пока не осознали), источники в Госдуме сообщают, что принято решение действовать с беглецами из карантина и распространителями фейков строго по закону РФ - применять Уголовной Кодекс, а гуманизм - отставить. Жириновский предлагал, но массовых расстрелов не будет, а будет так.



Распространение фальшивых слухов о коронавирусе будет подпадать под действие закона о недостоверной информации, а вбросившие и распространившие слухи граждане будут привлечены к ответственности. За фальшивые панические слухи, создающие угрозу беспорядков, причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан наказываются штрафом (для граждан) до 100 000 рублей, за повторное или неоднократное распространение - штраф до 300 000 рублей.

Под фейком будет подразумеваться недостоверная общественно значимая информация, выдаваемая за правду. Под средой распространения - ресурсы сети интернет, форумы, чаты, комментарии, социальные сети и мессенджеры.



Также, для многих станет сюрпризом, но в Уголовном кодексе РФ есть и будет применяться жесткая статья для граждан, сбежавших из карантина, - 236, предусматривающая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Если же в результате этих действий наступила смерть человека, то санкцией статьи 236 предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы. Финишем побега из карантина теперь будет не принудительная госпитализация и штрафик в 500 рублей, а камера в СИЗО.

Госпитализация в карантин абсолютно законна. Согласно п. 9 ст. 20 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», госпитализация без согласия гражданина допускается в отношении заболевших опасными заболеваниями. Коронавирус теперь в список таких заболеваний включен - так что россияне обязаны исполнять предписания, устанавливающие ограничительные мероприятия (это есть и в ст. 33 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2450

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments