Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Тиньков - какой старый и банальный прием: 6 лет в тюрьме - и сразу рак

Домашний арест под 20 миллионов фунтов ненадолго. До начала апреля. Совсем ничего осталось. США запрашивает "преступника" для экстрадиции, чтобы посадить на 6 лет. А ни фига. Тяжелая болезнь основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова может стать основанием для отказа в его экстрадиции из Великобритании в США. Это следует из соответствующего договора между странами. Банк, любимое детище, продается, но желающего купить нет. Бамс - как только стало понятно, что вывезут и посадят - появилась лейкемия. А что там с судами в США? Ой, а не знаю, говорит Олег, хитрый, как бес, адвокаты занимаются. Тиньков сообщил, что диагноз ему поставили в октябре, за это время миллиардер уже успел пройти несколько курсов химиотерапии, говорится в его заявлении. Странная химиотерапия, конечно. На свежих фото он с гривой волос, хорошо выглядит, худощавый, спортивный.



"Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо, - сообщает Олег Тинков (конечно, это главное для всех). - Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен".

"Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!"

Разумеется, уже поступил запрос от налоговой службы, а где он собственно лечится. В Лондоне, сообщает адвокат. Какой может быть домашний арест, когда ему нужно вылететь на лечение в другие страны?! - задается он вопросом. Да и судебные процессы надо бы отложить, говорит адвокат. До полного излечения. Деньги большие - врачу, чтобы слепил диагноз. Адвокату, чтобы все подчистил. "Оливеру", операционному управляющему банка.

Решение суда об экстрадиции в США будет принято очень скоро. Накануне американский минюст опубликовал обвинительный акт против бизнесмена — основателя "Тинькофф банка" обвиняют в сокрытии активов на $1 млрд(!) от налогов при выходе из американского гражданства в 2013 году. 6 лет тюрьмы. И сразу, мгновенно, появился диагноз.

В отличие многих других известных людей, которые не победили болезнь, Тиньков выздоровеет. Хотя у него не просто лейкоз, а "острый лейкоз". А может, так и будет жить с ним лет до ста. Почему бы и нет? Но больного экстрадировать?! Ни в коем случае. И отпустить в Израиль, в Россию, на Кубу. Мало ли стран с прекрасной медициной, где можно не опасаться скорой выдачи в США - в одну тюрьму со злыми черными людьми и латиносами.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2457

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments