Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Убил лучшего друга намеренно? Не верим! А как отец-судья хранил любимые карабины?!

У следователей сейчас много вопросов. Задержан 14-летний сын судьи, который убил из карабина отца своего лучшего друга вчера в 9 вечера. Потом вытащил один тело на лестничную площадку, пытался куда-то тащить, потом просто-напросто убежал, пока его приятели из его же квартиры звонили родителям, чтобы сдать его. Парень в результате ударился в бега. 12 часов его искали. Нашли в соседнем городе. Взяли. Привезли на допрос. Основные вопросы: Специально убил лучшего друга? И как отец хранил огнестрельное оружие, что ты легко его достал?



Детали уже известны. 14-летний Артём Саяпин, сын судьи из Колпино, страшно напуган. Но и он и его приятели рассказывают всё.

Компания восьмиклассников отмечала день рождения Максима Калгушкина (15 ему исполнилось ещё 2 марта, ребята ждали выходных, чтобы собраться - и выпить, конечно, ну да). В квартире всего было пять человек: это Артём Саяпин (сын судьи), Влад Байдак (погибший, лучший друг Артема Саяпина - оба подростка учились в одной гимназии №402), Кирилл Реутов, Вася Савельев и Максим Калгушкин. Взрослых дома не было. Раньше всех домой ушёл Вася Савельев, он не застал трагедии.

Сын судьи Артём Саяпин решил похвастаться и показать друзьям папины охотничья ружья. Это ИЖ-18 и ИЖ-81. Следствие пока так и не узнало в точности, как именно судья третьего касационного суда Виталий Саяпин хранил их в квартире (должны быть заперты в сейфе), когда несовершеннолетний сын смог спокойно их достать. Артём Саяпин "в шутку", говорит и он и свидетели, направил ружьё в сторону Влада Байдака, видимо, случайно спустил курок, не ожидая, что ружье заряжено (а было ли оно заряжено? - опять нет ответа) прозвучал выстрел. Мальчик мгновенно скончался в результате сквозного огнестрельного ранения головы.

Артём в шоковом состоянии попытался скрыть следы убийства, вытащил тело погибшего на лестничную площадку, дотащил в лифт, поехал с третьего на седьмой этаж, там вытащил труп на лестничную площадку. А после понял, что ничего не может сделать, и сбежал.

Максим Калгушкин в это время позвонил отцу и рассказал о произошедшем, он и вызвал полицию. Полиция велела всем оставаться на месте. И поехала разбираться. Дверь судьи при этом приехал вскрывать СОБР и сильно перепугал подростков.

Следователи и СК и ГУ МВД выясняют два момента. А может, все же застрелил намеренно, или же по дурости? Есть ли обиды между друзьями?! Хранение оружия. Подросток подсмотрел код сейфа, или сейфа в квартире вообще не было? Ждем ответы на вопросы, которых пока нет.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2479

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments