Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сотни собак и кошек с перерезанным горлом: "дикая" живодерская эвтаназия по-российски

До чего же у нас дикая страна. Порой шерсть дыбом на загривке от новостей из регионов. Полиция рассматривает два заявления: одно от зоозащитников - сотням кошек и собак в Центре передержки перерезали горло. Да, их хозяева питомцев уже не дождутся. Второе от Центра - зоозащитники распространяют бешенство, нарушив карантин и самовольно вскрыв контейнер. Кого наказывать, пока не решили, разбираются. Но послушайте, какие же дикари и варвары эти люди.



Началось все с того, что волонтеры фонда «Белый Бим» обнаружили на территории пункта передержки животных (ППЖ) закрытый контейнер с сотнями мертвых животных. Собакам и кошкам перерезали горло. Хотя не всем. Некоторых душили веревками.

Выяснилось, что животных убили по распоряжению департамента ветеринарии Якутии — якобы у одного из животных диагностировали бешенство. Нет уверенности, что это правда.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сразу открестилась от этой истории: «По факту обнаружения трупов собак сегодня я обратилась в столичную полицию с просьбой дать правовую оценку произведенным действиям, а также поставила в известность прокурора города Якутска. Я, пожалуй, больше других заинтересована, чтобы в Якутске соблюдалось законодательство как о защите здоровья граждан, так и о защите животных». Затем градоначальник заверила, что никаких решений по поводу убийства животных лично она не принимала. Если кто решит обвинить мэра в жестоком обращении с животными, такое обвинение будет заведомо ложным, написала Авксентьева в Instagram.

В общем, оказалось, всех убили специально обученные живодеры по поручению департамента ветеринарии Якутии, поскольку ранее у одной из отловленных собак было выявлено бешенство. "Поскольку больное животное непосредственно контактировало с животными, находящимися в приюте и могло их заразить, приняты меры по недопущению распространения заболевания". В департаменте также заявили, что бешенство представляет серьезную опасность для населения, а методов его лечения не разработано, поэтому всех без исключения животных с подозрением на вирус подвергают эвтаназии. Специальная комиссия ветеринарной службы решила - ну и провели эвтаназию. Как умеют. Вместо уколов животным просто резали шеи, как баранам. Душили веревками - это, видимо, уже для удовольствия.

Интересно, что около 70 собак бегали по улице. Возможно, как раз зараженные бешенством. Устаешь резать и душить, видимо, - отпустили пока. Потом собирались вернуться, чтобы дорезать всех остальных. Но тут, как назло зоозащитники все испортили. Вечно они лезут, куда не просят.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2487

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments