Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Имперцы: Государствообразующий народ - татаро-монгольский, а не русский

Сторонники Российской Империи отметили, что, между прочим, не только с русским народом, как государствообразующим, но и с языком тоже проблемы. Наряду с русским, в качестве государствообразующего языка, в Основном Законе мог оказаться и французский. Этот язык весьма широко использовался российской элитой еще в позапрошлом веке. На нем общались между собой русские дворяне, считавшие свой род от варягов, числившими в основателях своих родов - татарских мурз. Картина сделана с натуры, в 17 веке, называется «Марко Мартинович в морской навигационной школе обучает русских дворян. Пераст (Далмация)».



Так что дискуссия в татарской политической элите относительно «государствообразующего народа» и «государствообразующего языка» понятна. И реплика депутата Госсовета РТ, писателя Ркаила Зайдуллина:

«Неужели за отсчет времени берётся Киевская Русь? Если так, то по истории мы знаем, что и Киевское государство и Великий Новгород образовали варяги, а их родной язык был скандинавским. А Московское княжество образовывали не только русские, но и татары. Вспомните, сколько русских дворян имеют татарское происхождение».

Тема уже ушла: Госсовет Татарстана проголосовал за поправки к Конституции, при этом господин Зайдуллин единственным из всех депутатов отдал свой голос «против».

Русский народ всех погнал - и монголо-татар, и их потомков - дворян, крепостным правом закабаливших русский народ.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments