Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Умер Эдуард "Дед" Лимонов - светлая память Большому русскому прозаику

Умер русский писатель (большой писатель, кто бы не считал иначе), поэт, публицист, российский политический деятель Эдуард Лимонов. Ему было всего 77 лет. В последнее время Лимонов затих, нигде не появлялся, лишь изредка что-то писал в блоге. Лимонов - Эдуард Савенко, уроженец Харькова, конечно же, личность уникальная. Он создал замечательные книги. Он прожил десяток жизней. Но в литературу ворвался эпатажной "Это я, Эдичка" (в английской редакции - "Русский поэт предпочитает больших негров").



За один день две операции - это означает, что первая была неудачной. Второй врачи старались исправить положение, спасти человека, но не смогли. Эдуард Лимонов скончался в больнице.

За одну жизнь он умудрился прожить десяток, повторюсь. Харьковского подростка с окраины, хулигана и дебошира. Шьющего штаны эстетствующего московского поэта. Бедного эмигранта в США, живущего на вэлфер, несчастного от того, что его бросила жена, бисексуала и трансгендера, накрашенного, в парике и на высоких каблуках.



Писателя, публициста, создателя партии нацболов, посаженного в тюрьму в России оппозиционного политика, после того, как на Дальнем Востоке он собирался устроить собственную Республику, и собирал людей и закупал оружие - все есть в материалах уголовного дела.

От нас ушла исключительно яркая личность. Но все, кто близко дружил с Лимоновым в его лучшие годы, умерли еще раньше. Он написал аж две "Книги мертвых" (едва ли не лучшие его произведения). Я читал всё, что писал Лимонов, и любил почти все его книги, находя их очень смешными и глубокими. Только первая "Это я, Эдичка" показалась мне порнографической поделкой в свое время. Но в ней было неподдельное отчаяние человека, мечтающего войти в историю. И он в нее вошел. Он - гениальный и эксцентричный человек.

Светлой памяти от всех Лимонову не дождаться. Но некоторые будут помнить его всегда. Большой человек.

И да, ждем книгу "Старик путешествует", последнюю из написанных, контракт на которую он заключил 13 марта.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2520

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →