Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бывший Лены Миро Шмаров - теперь главред "Ведомостей": как нужно было довести мужика?!

С сегодняшнего дня главным редактором газеты "Ведомости", и это хорошая новость, становится Андрей Шмаров. Общественности из старого ЖЖ он известен как бывший Лены lena-miro.ru Миро. При этом человек заслуженный, достойный, но как же его надо было довести, чтобы он написал такое про свою бывшую женщину? Ни один настоящий мужчина никогда о бывшей в таких выражениях не будет писать. Понимая, к тому же, что интернет помнит все. Но он написал. Значит, довела до белого каления человека. А она может - вы же читали ее посты? Грубовато, на мой вкус.



Как только не называли Андрея - "престарелый покровитель", "мужичонка в возрасте", "старый любовник". Но он, на самом деле, совсем не старый. И, конечно, как всякий человек, работающий со словом, за хлесткой фразой в карман не лезет, особенно - когда речь идет о Лене. Мне даже больно за нее, когда по ней так - наждачной шкуркой.



Шмарову - 64 года, некогда ученый-экономист в НИИ Госплана СССР, научный редактор в Издательском доме «Коммерсантъ», один из основателей журнала «Эксперт», одноименного аналитического центра. В 2007 году стал гендиректором «Сноба», потом полгода был ведущим телеканала «Дождь» и до 2014 года — главным редактором просветительского интернет-канала «Проект 42». С тех пор, по его собственным словам, занимался «проектами на пересечении науки и СМИ», писал исследовательские статьи.

Свои интересы на сайте «Сноба» Шмаров описывает так: «Ценит качество жизни, прилично играет в теннис, завсегдатай джазовых клубов, картинных галерей и концертов классической музыки. Хорошо и нередко разбирается в том, что и когда выпить».

"У Шмарова понятная биография, он достойный человек", - говорят о нем люди, которые его выдвинули. Непонятная только в одном пункте - как он умудрился связаться с Леной Мироненко?! Но седина в бороду - бес в ребро. Симпатичную провинциалку, фитоняшку можно и прихватить за бок, если жены нет.

Вот о чем мысль. Приходит человек на должность министра культуры или, к примеру, главреда солидного издания, а у него такой хвост - Лена Миро, которая попользовалась Андреем, а потом нашла себе американца, за которого и вышла замуж, свалив из России. И всплывают потом такие вот записи из ЖЖ. Народ, ну следите за базаром, что ли, особенно если вы те, кем себя позиционируете - коренные москвичи, ученые, интеллигентные люди наконец. Хотя выпить, конечно, может каждый. Но, вроде бы, он уточняет, что разбирается, что и когда выпить. Или нет? Но человек, повторюсь, очень достойный.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2543

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →