Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Православие добрее католицизма: Папа Римский напугал, а наши попы успокаивают

Вы жуткую речь Папы Римского, где он один на площади вещает, слушали? Видели эти кошмарные фото?! Такое ощущение, что он призывает всех готовиться к смерти. Католики в шоке. А ведь считается, что молитвы и речи христиан должны быть утешительными. Но католический мир очень сильно отличается от православного. В худшую сторону. Хотя некоторым ближе мнение Познера, который много раз говорил, что Русь, приняв православие, осталась дикой и дремучей. Невозможно согласиться с этой точкой зрения "советского пропагандиста", считающего себя французом, и имеющего гражданство США. Он приводил в пример католическую Европу, протестантскую Америку и англиканскую Великобританию в качестве примера "продвинутых цивилизаций". Но в эти тяжелые времена именно православные остались основными утешителями людей. А католики просто запугивают народ.



Папа Римский сказал такое, от чего мурашки по коже.

"Тьма сгустилась над нашими площадями, улицами и городами, она овладела нашей жизнью, наполнив все оглушительной тишиной и горестной пустотой, парализующей все, что она встречает на своем пути". Вот спасибо, утешил, называется.

Многие призывают храмы закрывать, а некоторые губернаторы прямо так и делают (питерский Беглов - яркой пример), но священник в православии - это же врачеватель душ. А не католический инквизитор. Сегодня Русская Православная Церковь объяснила, почему не закрывает храмы. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале написал: "Конечно, если ты веришь, что Бога нет, то можешь твердить, что храмы — это пункты обмена денег на свечки. Но если ты хоть раз был в церкви, ты понимаешь, что это неправда. Священник — это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать приходящих к нему, как бы ему ни хотелось самоизолироваться".

Надо ли сейчас закрывать храмы? Наверное, нет. Но умные батюшки и так предлагают прихожанам остаться дома. И послушать Слово Пастыря на канале "Спас". Кстати, раб божий – это из католицизма больше. В православии Бог – Отче наш. А ты - его возлюбленный сын. Хотя можно выбрать и стезю служителя или воина Христова.

Можно, конечно, всю мировую религию воспринимать, как мракобесие, и говорить, что миллионы людей в мире - просто глупые дикари. Демонстрация предельно узкого взгляд человека, который не способен воспринимать никакую другую информацию, кроме сугубо научных знаний, подтвержденных опытным путем. Но опытным путем и духовный опыт человека тоже подтверждается вполне зримо. Чудеса опустим. Как заметно доброе и душеспасительное православие отличается все же от жесткого и карающего католицизма с его ужасами ада, которого в православной традиции вообще нет. Плохой человек "просто не наследует Царствие Небесное" - исчезает, да и все. Никаких тебе мучений. А хороший обретает радость и свет еще при жизни, что очень заметно по улыбкам на лицах верующих православных. Но как же раздражает некоторых, что православные вечно счастливы и довольны, словно обладают неким уникальным знанием. Непорядок, в общем.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2563

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →