Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Более 100 заявлений на батюшку: СК проверяет отца Димитрия Смирнова по 282 статье

Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так называемые атеисты и агностики. А еще они все поголовно "европейцы", и стукачи, если пользоваться советской терминологией, считающие, что гражданское общество определяется способностью гражданина вовремя накатать бумагу. Более 100 заявлений от потерпевших (морально) поступило на отца Димитрия Смирнова.



Причем, в некоторых обращениях сообщается, что он не только их оскорбил, но и давно раздражает, сея ненависть и вражду, и потому батюшку надо посадить в тюрьму.

Отец Димитрий Смирнов - не только не стяжатель, чтобы вы знали, почти все свои деньги он отдает на благотворительность, жертвует сиротам и строит школы. Себе не оставляет ничего, окормляет духовно паству, пишет книги. Но некоторые почему-то сочли, что место ему в тюрьме. Так вот, как правильно сказал Иван Охлобыстин, сначала хотя бы наполовину станьте такими добрыми и светлыми, как отец Димитрий, а потом осуждайте его.

Бедные московские следователи. Если заявлений пачка, они вынуждены реагировать. Хотя с Русской Православной Церковью ох как не хочется связываться. Тем более, что были прецеденты, когда монастыри укрывали опасных преступников, а когда туда приходили опера, выходил настоятель и говорил, что здесь преступников нет, а есть агнцы божие, которые грехи замаливают. "Хотите, меня берите!" Правоохранители уходили ни с чем.

Предстоит лингвистическая экспертиза, которая выяснит, содержится ли экстремизм в словах протоирея Дмитрия Смирнова о женщинах в гражданском браке, которых он назвал "бесплатными проститутками". Позже протоиерей отказался извиняться и сказал, что таким образом он выступил против безответственных мужчин, которые не хотят жениться, а глупенькие женщины попадают в эту ловушку. Но его не поняли. А он должен был это сказать ("мягко похлопать по попке", по его словам), как представитель Патриаршей Комиссии по делам семьи. Он же слышит, в отличие от вас, что ему на исповедях рассказывают женщины.

Скандальное заявление, написано в заявлениях и в материалах дела о проверке, Смирнов "сделал в феврале в московском кафе на встрече с участниками православного сообщества". Проверка начата именно по статье «Возбуждение ненависти и вражды», предполагающей наказание по УК - до 8 лет лишения свободы.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2580

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →