Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Памятник чешским легионерам-интервентам в Челябинске надо снести

Правильную идею предложила Русская Православная Церковь. Конкретнее, отец Илларион. Раз в Чехии сносят памятники нашим героям - в частности, маршалу Коневу, надо снести памятники чешским "героям", тем более, что по России стоят памятники не героям, а вообще - натуральным захватчикам, зверью и упырям. К примеру, в Челябинске стоит памятиник чехословацким легионерам. Открыт в сентябре 1918 года, после расстрела бойцов красной армии, когда чехи взяли Челябинск. Эскиз этого памятника был сделан командиром Чехословацкого корпуса генералом Яном Сыровы. Летом 1919 года, после взятия города частями 5-й армии красной армии, он был разрушен.



Но потом пришли те, кто за белых. Сразу нашли у себя в предках дворян (хотя дети татарских дворников и крестьян с рабочими, в основном). И современный памятник чехословацким легионерам (на деле - интервентам) в Челябинске был торжественно установлен на привокзальной площади города 20 октября 2011 года.

На открытии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Петр Коларж вместе с первым вице-губернатором Южного Урала Сергеем Комяковым и сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым. Проект памятника разработала екатеринбургский архитектор Екатерина Удовик по эскизам чешского автора Павла Голего. Памятник выполнен из чёрного и красного гранита, с выгравированными именами 262 чехословацких легионеров. На открытие пришли люди протестующие против установки подобных памятников. Но их заткнули.

А ведь все верно говорили. 25 мая 18 года в этот Чехословацкий корпус на железнодорожной станции поступила инструкция о том, чтобы осуществить выступление против Советской власти. Этого как раз ждала внутренняя контрреволюция, начались местные мятежи, кулацкие мятежи, объединение белоказаков, белогвардейцев — выступление Чехословацкого корпуса было своего рода сигналом к Гражданской войне. Поэтому Чехословацкий корпус следует рассматривать уже как своего рода интервенцию. И Чехословацкий корпус вместе с внутренней контрреволюцией развернул страшную бойню, уничтожая представителей Советской власти, партийного руководства, и кровь полилась рекой. И вот этому событию, этим «легионерам» - как их теперь именуют - и открыт памятник.

Челябинское региональное отделение ЛДПР лучше всего написало открытым обращением к послам Чехии и Словакии в России: "Наша партия настаивает на том, что установка монумента чехословацким легионерам, которые пришли в Челябинск как захватчики и оккупанты и оставили после себя недобрую славу, противоречит здравому смыслу и оскверняет память русских солдат, чьи кости до сих пор лежат в земле по всей Европе в безымянных могилах". Но их тоже никто не послушал. Памятник стоит.

Про зверства белочехов семьи россиян хранят память до сих пор - многие русские люди убиты, расстреляны, изрублены саблями, зарыты в братских могилах. А на нашей русской земле им стоят памятники. Прав отец Илларион - сносить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2715

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments