Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Христарадники пошли по домам за милостыней

Буквально восприняли люди "шутку" отца Димитрия Смирнова и пошли по домам - "милостыньку просить". А он пошутил, сказал журналистам. В подъезд я не знаю, как они просачиваются. Видимо, вместе с теми, кто идет в магазин, аптеку или с собакой гулять, но в дверь звонят. В общую, уже на этаже. При этом звонят в двери всем соседям сразу, но никто не открывает вообще. Только я, я курьера жду.



- Вы курьер?

- Нет, откройте.

- А кто вы?

Я всем подряд не открываю, потому что она без маски. И чем дышит, чем кашляет, неизвестно.

- Подайте продукты какие не жалко, - слышу.

- Да у меня и нет ничего, только мороженые пельмени на вечер.

- Пельмени давайте.

Я замялся...

- Я их съесть собираюсь.

- А деньги, денежки, - ласково так, - у вас есть?!

- На карте есть немного.

- Так мне можно на карту перевезти. Немного. Тысячу достаточно. Или две.

Начиналось с пельменей, кончилось - тысячей. Или двумя.

- Извините, я и так перевожу тем, кто нуждается, - говорю честно. Переводил только вчера.

Ушел. Слышу - настойчивые звонки в квартиры соседей продолжаются.

Помощь должна быть все же адресной. Да, я перевожу деньги тем, у кого такие же проблемы, как у меня, как правило. Кто болеет, как я болел в свое время. Страшно. Тяжело. Без надежды, что жизнь наладится. Но кто все делает при этом для того, чтобы выбраться. Может, я не прав. И помогать надо всем. Но помогать могу только от всей души, от сердца, только тем, кому сопереживаю, и кого понимаю лучше всех. А поскольку болезнь у меня была тяжелая и сложная - до сих пор врачи не могут клиническую картину нормальную составить (но выздоравливают единицы), даже мало кто поймет, что именно таким людям нужна помощь. Детям, старикам, малоимущим помогут, а тем, кто умирает, будучи тридцати пяти лет от роду, но влегкую на тот свет отправляется - как приговоренный на эшафот, никто не поможет - "да он же в полном расцвете сил, полежит-полежит годик и встанет". Я полгода лежал. У нас в стране взрослые люди, особенно - мужики - помощи от благотворителей не дождутся никогда. Разве что Боженька посмотрит, и пришлет ангела-хранителя, а с ним и нужных людей. Только тогда встанешь и пойдешь дальше, сильно обалдевая потом от того, как ты чуть не склеил ласты, когда ничто не предвещало.

Не могу я помогать всем подряд и безадресно. Неправильно это.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2728

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →