Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ким Чен Ын за дело получил награду «75 лет победы» от Путина

Вообще, после того, что пережил Ким Чен Ын – сердечный приступ, операция, наконец – смерть (во всех медиа мира) – конечно, его надо наградить. Не всякий с того света возвращается. А если вернулся, надо ему на всякий случай дать награду. Потому что такие люди нам нужны - бессмертные. Если серьезно, почему-то никто не понял, за что президент Путин дал награду Ким Чен Ыну. А дал за дело.



Вовсе не за то, что он, маленьким, подносил деду патроны, когда тот расстреливал наступавших немецких солдат. Не за то, что в танке горел. Или накрыл секретный продовольственный склад фашистов – и опустошил весь, сожрав всю тушенку и выпив весь шнапс. Снова шуточки в моем стиле. Но за дело. Да.

Решение, понятное дело, политическое. И важное. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении северокорейского лидера Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» 5 мая, о чем на официальной странице в фейсбуке сообщило российское посольство в КНДР.

За что дали? «Большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории республики (да, прямо на территории Северной Кореи) советских военных и мирных граждан и за проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов – а они в идеальном состоянии». И это в то самое время, когда всякие поляки и чехи, восточные и западные европейцы, сносят памятники нашим военачальникам, мемориалы советским солдатам, и даже разоряют могилы павших воинов.

Посол России КНДР Александр Мацегора в этот же день, 5 числа, передал медаль Министру иностранных дел республики Ли Сон Гвону.

Если бы в Западной Европе какой-нибудь лидер так же чтил память наших солдат, которые их спасли от нацизма и фашизма, когда они, мило улыбаясь, разливали шампанское и играли на аккордеоне, он бы тоже получил награду. Но они не заслужили. А умерший и воскресший Ким Чен Ын заслужил. Он лично цветы к мемориалу павших советских воинов возлагал – и в России в КНДР. Вот и всё.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2821

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments