Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

G7 закрывается - но Трамп не прав: Китай в G12 тоже должен быть

В конечном счете именно президент США и его окружение (самые мудрые советники и аналитики) решают, кто будет вхож в элитный клуб держав, отвечающих за судьбы всего мира. Дональд Джон Трамп показал себя дальновидным политиком. Но его торговая (и уже почти холодная) война с Китаем должна прекратиться немедленно. Точно так же, как в самих США должен быть срочно наведен порядок. Если понадобится, силами армии. А клуб G7 надо расширить до G12.



У Трампа иное мнение. Американский лидер решил перенести саммит G7 (сейчас в элиту входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия) на сентябрь, и, поскольку формат устарел, внести в список гостей Южную Корею, Австралию, Индию и Россию, шесть лет назад исключенную из этого клуба элитных держав (G11) - фактически по недопониманию. Но Китай тоже - обязательно включить, вне зависимости от того, скрывали они информацию о коронавирусе нового типа или нет, и какого происхождения вирус. Китай - уже сверхдержава, мощнейшая и важнейшая на планете.

Итак, 7+5 = G12. И это страны, которые действительно будут решать судьбы мира.

Возникают вопросы по целому ряду государств. Австралию с ее удаленностью от центра никак нельзя давно уже воспринимать колонией Великобритании и тем более оторванной от основной общемировой политики страной. Южная Корея - государство с мощнейшей индустрией, технологиями, культурой. Россия - с ее сверхзвуковым оружием, совместными антитеррористическими операциями с Западом, огромной территорией, успешной космической программой, цивилизационными притязаниями - крайне важна. К тому же, она - естественный торговый и промышленный партнер США и Европы. Индия - духовный центр мира во многом, и опять же - сборочный цех, который видит в Индии бизнесмен Трамп вместо Китая. К тому же, Индия - де-факто ядерная держава. Пусть будет и де-юре.

Но и Китай - не только промышленный гигант с коммунистической идеологией. Это миллиарды людей с уникальным взглядом. Потрясающие технологические прорывы в целом ряде областей. Инновации. Опять же - особая цивилизация, претендующая на мировое господство и лидерство.

«У нас есть G7, Путина там нет, а половина встреч посвящена России. Если бы он был там, проблемы было бы намного легче решить. Мы сидим там и тратим время, потому что, чтобы покончить с делом, кто-то должен позвонить Путину по разным вопросам. Вот я и говорю: нужно, чтобы он был в зале», — сказал президент США.

Трамп прав. Элитарный клуб господ и товарищей нужно расширить до G12. А поскольку решает все равно США, злящие Трампа марионетки, вроде фрау Меркель, пора
отправить на покой. Сговорчивые лидеры, вроде Макрона, более покладисты и понятливы. И G12 сможет спасти мир, который сейчас напоминает стояющую на ребре над пропастью монету. Единый глобальный мир - конечно, утопия. Но мир с 12 центрами силы, взаимодействующими между собой, как точный слаженный механизм - очень верная и правильная идея - возможно, единственная для сохранения Земли и человечества. Не без Китая, как бы ни был он виноват в нынешнем пандемическом безумии.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3032

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments