Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Абрамович пытается скрыть покупку Мунка - боится вызова в Россию

Абрамович решил засекретить свою личность в качестве покупателя шедевра Мунка "Крик" на новом аукционе и заказал медийную кампанию в прессе. Дело в том, что из России олигарха отпустили с большим скрипом - есть сведения, что многие были недовольны тем, что он не будет заниматься работой на правительство, вкладывая личные средства.



Картина все же была куплена им на днях за $120 млн. Покупатель остался неизвестным. Но был раскрыт источником в прессе позже. Это Роман Абрамович, российский мультимиллионер.

Что касается продажи картины Мунка на нью-йоркских торгах Sotheby's за почти $195.5 млн в 2012 году, то это совсем другая сделка. После продажи картины аукционный дом так и не раскрыл личность покупателя, но летом 2012 года газета The Wall Street Journal сообщила, что им был американский финансист и коллекционер.

На этот раз - источник другой американский таблоид, но The Wall Street Journal подтверждает информацию. Личность покупателя снова раскрыта. И сумма сделки тоже.

В любой момент кошелек Романа Абрамовича может снова оказаться в руках российского правительства, и он это прекрасно понимает, стараясь не афишировать такие крупные покупки.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3057

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments