Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Задержан по старым заказным убийствам губернатор Сергей Фургал

По обвинению в заказных убийствах задержан целый губернатор Хабаровского края - не представитель "Единой России". Сергей Фургал - один из трех губернаторов от ЛДПР, его победа в 2018 году в ключевом протестном регионе стала большим политическим поражением «Единой России».



Сергей Фургал задержан следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ. Следствие считает его организатором покушения на убийство и убийства. Его доставят в Москву, где Басманный суд изберет ему меру пресечения.

Речь об убийствах предпринимателей в 2004 — 2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. У следствия появились неопровержимые доказательства, что 90-е губернатор взял с собой. Тянули за ниточку - и вышли на Фургала. Теперь ему вменяется ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц) с отягчающими обстоятельствами (убийство лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга, убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также «организаторские» статьи 30 и 33 УК.



Кроме Фургала «задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений». Их СКР не называет. На сайте СКР опубликовано видео задержания губернатора.

В 2004-2005 годах Фургал занимался бизнесом — торговлей лесом и сбором металлолома. Координатором ЛДПР и депутатом краевой думы он стал в 2005 году.

Ниточка - еще в прошлом году стало известно об аресте партнера Фургала по бизнесу, бывшего депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Его и еще трех фигурантов — Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея — подозревают в убийстве предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также в покушении на жизнь бизнесмена Александра Смольского.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3229

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments