Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Банальщина: опять женщину нашли в чемодане

Я слышал от оперов простую такую историю из их практики про ужасающий вызов - людям и не снилось. Расскажу в двух словах. Но сначала об этой банальщине - чемодане с женщиной, про который все говорят... Все так перевозбудились вдруг по поводу старушки в чемодане в лесу у станции Радонеж. Эка невидаль. "Радонеж" - для меня родное место. Я там детство провел на дачах. Прекрасно знаю район... Но вернемся к телу женщины в чемодане. Да будет вам известно - находка классическая, раньше вообще массово в чемоданах и спортивных сумках расчлененка валялась по лесам.



Кстати говоря, платформа "Радонеж", рядом с которой лесок, где нашли тело. Это - не лесок. Это перелесочек. Там регулярно мусор сваливают. Под него и ямки роют. На фото - сетка. Это себе огораживали участки люди давным-давно, но так и не поселились - пропали в конце 90-х, начале двухтысячных. Раньше платформа называлась "55 километр". Сразу за ней начинается деревня Репихово. Тело принесли либо с дач поселка Абрамцева, либо - из деревни. Дачники тоже могут хорошо отдохнуть и труп в чемодан спрятать, но я думаю - искать надо в Репихово.

Хотя есть еще варианты.

Точка на карте нарисована. Я ее видел. Рядом - железная дорога. Может, кто-то привез чемодан, да и выбросил в этот перелесок, и поехал дальше. Но сильно сомневаюсь - тело тяжелое. Не потаскаешь особенно. Еще туда упирается поселковая дорога. Могли привезти в багажнике машины из города Хотьково, например. Там идет бетонка вдоль поселка, сворачиваешь налево - и ты как раз упираешься в этот лесок, а дальше - тупик, раньше был поселковый магазин и станция. До тупика преступник доехал, решил тут тело скинуть.

И вот вызов. Шумят, мол. И стреляют. Не поехали бы. Но стреляют. Едут опера в область как раз - недалеко совсем от Москвы, почему они туда поехали, не спрашивал. На усиление. может быть. Обсуждают, что опять фейерверки кто-то запускает по пьяному делу. Приехали, калитка открыта, заходят на участок. Сидят на веранде круглой три типа и пьют водку, музыка орет - блатной шансон. "Было три лошадки у меня...", - сообщили мне ненужную подробность. Но пусть будет. Не знаю такую песню. И кто поет. Сегодня найду, послушаю ради интереса. Вдруг видят - у террасы стоит карабин. Опер метнулся, руку на него сразу. Остальные служивые уже настороже. "Всем встать!" Они встали. Руки на стол. А один - четвертый - не встает. Угадаете почему?

Потому что он из этого карабина был застрелен, аккуратненько распилен и засунут в огромный хозяйственный баул. Причем, как потом оказалось, в ходе ссоры полтора дня назад. А эти сидят и спокойно пьют рядом с расчлененным трупом. В разделке участвовали все. Стрелявший настоял - чтобы все были замазаны. Ни одного бывшего сидельца. Все - нормальные, вроде бы, мужики. Работа есть у всех, семьи, характеристики прекрасные. Один двоих маленьких детей воспитывает и содержит. Он и получил условный срок. Второй, ктсати, уже тоже на свободе давно - мало дали. Только стрелявший до сих пор сидит. Карабин был оформлен по правилам. В дачном доме был даже сейф. Все четверо - соседи по дачному поселку.

Кстати, был у меня в 90-е приятель Кеша. Шли с ним по парку Царицыно в Москве в восемь утра - со стороны метро Каширская. Хлоп - на обрыве, над Москва-рекой, стоит красивый чемодан, и никого.
- Так, не трогай, Андрюха, - говорит Иннокентий, - никогда не трогай сумки и чемоданы, оставленные кем-то и непонятно зачем. Потом не отвертишься, если ты на нем свои отпечатки оставил. А вдруг там труп?

В общем, банальщина, товарищи, с этой тетенькой в чемодане. Стоило разводить шум. Кстати, странно, что обсуждают. Потому что большинство таких историй раньше тихо проходили. Вообще никому неинтересно.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3310

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments