Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мурашки по коже: будете платить одинокому старику ради квартиры, ожидая когда он умрет?

Какая жуткая инициатива Союза потребителей России. Их председатель поведал, что создается госфонд квартир одиноких пенсионеров. На квартиры живых людей, которые они заработали тяжким трудом, уже наложили лапу. И сказал он буквально следующее (оторопь берет): «Одинокие пожилые люди, которые нуждаются в деньгах и не собираются с собой на тот свет забрать свою квартиру или дом, заключают договор с государственным фондом о пожизненном содержании с иждивением. По этому договору сразу в собственность этому фонду переходит их квартира, но у фонда появляется обязанность выплачивать ежемесячно некую сумму этим людям, которые передали свою квартиру или дом ему в собственность».



При этом идея такая. Фонд будет платить не сам. Он будет искать будущих собственников жилья этого пенсионера, которые заплатив проценты фонду, будут выплачивать деньги на содержание, и ждать пока пожилой человек умрет. В готовы? Нет? А многие, которые прокручивают в голове разнообразные схемы по быстрому уходу стариков из жизни, очень даже готовы. А фонду, похоже, главное - проценты.

И в 90-х годах и сейчас процветает черное риэлторство. Уже не только одинокие пенсионеры в группе риска. Но и простые семьи, у которых квартиры находятся в долевой собственности. В них вселяются специально обученные полууголовники и устраивают собственникам "веселую жизнь", требуя продать долю за бесценок, а не то убьют или сделают что-нибудь страшное. Многие от таких пострадали. Некоторым удалось отвертеться. Кого-то из подобных деятелей взяли, посадили, даже риелторов и нотариусов ловили на этом, но бизнес на смерти и горе продолжается.

К нему решило подключиться государство. С одной стороны оно таким образом узаконит подобную практику, но с другой - "договор пожизненной ренты" - показал, к чему приводят такие сделки. Снова появляются преступные элементы, и, заплатив для начала совсем немного, потом вовсе забывают ухаживать за стариками и приносить им деньги и продукты. А квартира уже в собственности у них. По идее, теперь у госфонда Союза потребителей России, который должен будет контролировать этот процесс. Но о контроле что-то ничего не слышно совсем. Наоборот. Вы же слышите, что они говорят:

"Те пенсионеры, которые не собираются забрать с собой квартиру или дом на тот свет"... Ну и какое доверие может быть подобным людям, даже если они устроились работать в госструктуры? И как язык повернулся такое сказать? А кто сегодня заступится за самых слабых, стариков и пенсионеров? Явно не те, кто так высказывается. Чернуха.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3326

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments