Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ФБР раскрыло взлом Твиттера - "мозгу" ОПГ хакеров 17 лет

ФБР раскрыло взлом Твиттера и аккаунтов знаменитостей, в том числе Илона Маска и Билла Гейтса, Джеффа Безоса. "Мозгу" операции 17 лет. Грэм Айвен Кларк только что закончил школу.



Паренька будут судить как совершеннолетнего.

Подростку предъявили обвинения по 30 пунктам, в том числе в организованном мошенничестве (создании преступной группы хакеров), незаконном использовании персональных данных и взломе. Сесть он может пожизненно. В релизе прокурора говорится о действиях хакеров как о «сложно организованной атаке невиданной величины».

Они взломали около 130 Твиттер-аккаунтов знаменитостей и компаний, разместили там предложения перевести им биткоины на адрес специально созданного кошелька и пообещали вернуть в два раза больше, после чего забрали деньги. По данным Минюста, который ссылается на жалобы, на счёт поступило 400 переводов на общую сумму более 100 тысяч долларов.

Вскоре после новости о подростке Министерство юстиции США заявило, что предъявило обвинение ещё двум людям — 22-летней Ниме Фазели из штата Флорида, город Орландо, и 19-летнему Мэйсону Шеппарду из Великобритании. Фазели действовала под никнеймом «Rolex», а Шеппард — «Chaewon».

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3375

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments