Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Яблоки воровал? Да тебя сажать надо

На рынке в Подмосковье яблоки опять за бешеные деньги продают. Монопольный сговор в стране. ФАС - ноль внимания. Видимо, есть интерес. И вот продавец говорит:
- Честно признаюсь, цену не я ставлю. Яблоки дороже бананов. Мы что банановая республика? А раньше я эти яблоки ведь воровал запросто. Что они там стоило? Сто кило - копейка.



- Кто не воровал яблоки в детстве? - говорю. - Наверное, все.

- Почему в детстве? - спрашивает он обиженно, гордится воровством - заметно. - В детстве - это и не воровали. Так... В девяностые вагонами угоняли их, они отстаивались на перегонном, отцепишь пару вагонов, перегонишь на нужную станцию, там разгрузка, и по деревням, городам развозят грузовиками.

- Это уже серьезно, - говорю я. - За такое и посадить могут.

- Так и посадили, - отвечает, и смеется. - Зато теперь сына учу семнадцати лет - я в твоем возрасте уже вагоны с яблоками разгружал... пока не поймали. Ничего делать не хочет. Ни учиться, ни работать.

Я этот анекдот знаю. Улыбнулся из вежливости. Народ у нас уникальный. Неунывающие русские люди восхищают. А я в - древнерусской тоске периодически, как пел Гребенщиков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments