Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

30 лет назад не стало Вити Цоя - он моложе и талантливее с каждым годом

Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую.



Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не был символом "перемен", как его пытаются представить сегодня. Песня "Перемен" появилась в картине "Асса", когда уже произошли все главные перемены в стране.

Но он, конечно же, был и остается гениальным музыкантом. Если бы не ранняя смерть, его стремительно развивавшийся талант подарил бы миру еще десятки великих песен - а на последних альбомах - одни сплошные хиты, уже перепетые самыми разными исполнителями.

Грядет фильм Алексея Учителя "Цой". Ранее было "Лето" Кирилла Серебренникова. Но никто так и не смог написать достойный сценарий и снять качественный сериал о "легенде русского рока". А жаль...

Мне в 91 году кассету Цоя продали в универмаге. Ну и конечно, в школьные годы не стать фанатом Цоя было невозможно. А по стране гремели "Белые розы" "Ласкового мая" и "Девочка моя синеглазая" Жени Белоусова.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3479

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments