?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Ворье совсем обнаглело. У знакомого сняли с карточки зарплату. В "Сити-банке" его немного успокоили, сказав, что 90% - деньги вернут. Почему 90%?! Вот мне тоже любопытно. Когда должны возвращать в 100% случаев. А разбирательство продлится до 80 дней.
Говорят, воры постоянно умудряются красть с карточек деньги.
Весело жить в этом городе.
А еще меня очень радуют магазины, где даже код набирать не надо, просто распишись - и можешь оплатить покупку по какой угодно карте, своей или чужой.

Buy for 100 tokens
"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и…

  • 1
если код не надо - надо предъявлять паспорт.
А вот в буржуиндии даже паспорт показывать не надо. И код вводить не надо - продавцы сами всё делают.

Ерунда. Никакого паспорта - расписался в чеке и все!

Ну не знаю... видимо, я по другим местам хожу )

с меня всегда требуют паспорт, если это рамстор или алые паруса. при этом у них периодически ещё и пин заставляют вводить.
а вот в шоколаднице всем пох. в общем от заведения это зависит.

вот ты возмущаешься - кардеры типа прут бабки, а что - обычных кошельков с зарплатами меньше воруют? как бы не развивались технологии безопасности, всегда найдутся люди, которые их смогут обойти. ну и это уже не говоря о том, что сколько-нибудь серьезное внедрение этих технологий ведет к тотальному контролю за обществом.

С меня тряхнули паспарту в обувном магазе Ralf.

Фигасе! Украли карту с кошельком что ли или как?

НИЧЕГО НЕ КРАЛИ. Они просто снимают деньги с карточки. Либо взламывают систему банка. Либо делают дубликат карточки.

Ахренеть! Хотя да, в принципе можно и не взламывать, иногда достаточно знать номер карты и имя, чтобы поназаказывать всякой ерунды по интернету... ну хорошо хоть денег вернут...

Ну, уязвимость "Ситибанка" для фишинга сейчас притча во языцех.

В магазине, если терминал не требует пин, должны паспорт спрашивать. Я уже так много лет покупаю, только раз спросили документ.

  • 1