?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Ворье совсем обнаглело. У знакомого сняли с карточки зарплату. В "Сити-банке" его немного успокоили, сказав, что 90% - деньги вернут. Почему 90%?! Вот мне тоже любопытно. Когда должны возвращать в 100% случаев. А разбирательство продлится до 80 дней.
Говорят, воры постоянно умудряются красть с карточек деньги.
Весело жить в этом городе.
А еще меня очень радуют магазины, где даже код набирать не надо, просто распишись - и можешь оплатить покупку по какой угодно карте, своей или чужой.

Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
если код не надо - надо предъявлять паспорт.
А вот в буржуиндии даже паспорт показывать не надо. И код вводить не надо - продавцы сами всё делают.

Ерунда. Никакого паспорта - расписался в чеке и все!

Ну не знаю... видимо, я по другим местам хожу )

с меня всегда требуют паспорт, если это рамстор или алые паруса. при этом у них периодически ещё и пин заставляют вводить.
а вот в шоколаднице всем пох. в общем от заведения это зависит.

вот ты возмущаешься - кардеры типа прут бабки, а что - обычных кошельков с зарплатами меньше воруют? как бы не развивались технологии безопасности, всегда найдутся люди, которые их смогут обойти. ну и это уже не говоря о том, что сколько-нибудь серьезное внедрение этих технологий ведет к тотальному контролю за обществом.

С меня тряхнули паспарту в обувном магазе Ralf.

Фигасе! Украли карту с кошельком что ли или как?

НИЧЕГО НЕ КРАЛИ. Они просто снимают деньги с карточки. Либо взламывают систему банка. Либо делают дубликат карточки.

Ахренеть! Хотя да, в принципе можно и не взламывать, иногда достаточно знать номер карты и имя, чтобы поназаказывать всякой ерунды по интернету... ну хорошо хоть денег вернут...

Ну, уязвимость "Ситибанка" для фишинга сейчас притча во языцех.

В магазине, если терминал не требует пин, должны паспорт спрашивать. Я уже так много лет покупаю, только раз спросили документ.

  • 1