Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

!

Про Александра Абдулова сейчас много пишут. Повод, увы, очень грустный - смертельная болезнь.
А вот статьи напротив - веселые. Позабавили следующие фрагменты из нескольких статей:

Друг детства:
Да чего только не было, один раз он кошку дохлую в класс закинул. В школе такой скандал был. А как-то пошли мы на речку, смотрим, Сашка костер развел, курицу жарит. Ну мы обрадовались, искупались, он нас угощает. Ребята восхищаются: мол, какая вкусная курица была, а потом, когда съели, спрашиваем: «Саш, а где курицу-то взял?» А он: «В речке дохлая плавала, я ее выловил и пожарил». Рядом птицеферма была, каким образом там курица оказалась, мы так и не поняли.

Учительница:
Первое знакомство с семьей Абдуловых у меня произошло на педсовете. В школу зачем-то вызвали Сашиных родителей. У его отца Гавриила Даниловича в тот вечер был спектакль в театре, он как раз играл Ленина. И в школу пришел прямиком оттуда. Вижу, вбегает в кабинет Ленин! Со всеми здоровается! Я так растерялась! Встала как вкопанная, а все сидят и смотрят на меня. А мне показалось, что передо мной стоит сам вождь пролетариата. Надо мной потом так все смеялись...

А однажды мы всей школой поехали на сбор хлопка. Я на свою голову освободила Сашу от работы на поле и отправила на кухню. И случился кошмар: кто-то подсыпал в еду пурген. Думаю, это сделал он, хотя так и не сознался.

На городском стадионе такого еще не видели: на трибунах в полном составе играл театральный оркестр. Поэтому прохожие, даже не фанаты футбола, все равно заворачивали к стадиону, не понимая, что за мероприятие происходит в полдень. И по какому поводу играет музыка.

Однажды в Самаре состоялся футбольный матч между артистами Ленкома и местными журналистами.
Комментировал игру Николай Караченцов. Из-за вывиха ноги артист не смог гонять по полю. А на воротах стоял Александр Абдулов.
На городском стадионе такого еще не видели: на трибунах в полном составе играл театральный оркестр. Поэтому прохожие, даже не фанаты футбола, все равно заворачивали к стадиону, не понимая, что за мероприятие происходит в полдень. И по какому поводу играет музыка.
- За две минуты матча артисты забили в наши ворота два гола, - рассказывает журналист, участник того памятного матча. - Им очень музыканты из оркестра помогали. Когда мы бежали к воротам «Ленкома», они играли похоронный марш, а когда артисты нас атаковали, наяривали веселые мелодии!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments