?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Вчера впервые видел на Москва-реке катер водной милиции. Вот такой:



Лучше изображения, увы, не нашлось. Только он не мчался, а плыл медленно, будто диковинный кровельный лебедь, помаргивая парой разноцветных маячков. Маячки, видимо, нужны, чтобы большие суда ненароком не переехали.

Какая у этих ненастоящих милиционеров работа романтичная - рассекать в ночи по водной глади. И тихая. С трудом представляю себе нарушителей тишины на водных мотоциклах в октябрьской Москве. Интересно, они в паре работают? :)

Отрывок статьи из "Вечерней Москвы":
- Готовиться к навигации мы начали еще в ноябре, - говорит начальник линейного УВД на водном транспорте Владимир Журавлев. - Проверяли технику, обучали сотрудников грамотно ею управлять. Последнее особенно важно, ведь катера у нас самые современные и возможности у них абсолютно новые.

Новшество, как объяснил Журавлев, заключается в повышенной скорости машин. Теперь от милиционеров не сможет уйти даже самый современный и быстрый скутер.

Buy for 100 tokens
Я далек от злорадства, но эта подруга всех покойников России (а она примазывается к дружбе со всеми, кто умер и не может возразить) порядком раздражает. Но, конечно, хорошо, что она уехала наконец из России во Францию и наконец пропала из новостных лент и с телеэкранов. Плохо, что девушку…

  • 1
А ранним утром, когда над Москвой-рекой стелется туман... Полный кайф.

Классно!
Еще можно договориться с коллегами из конной и велосипедной милиции - их подменить. себе разнообразить будни :)
На мотоцикле погонять, но это так, попса уже :)

Кажется был боевик про подобную потрульную милицию с участием Бруса Вилляса. Не всё там так гладко ;)

  • 1