Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Жена меня окрутила, обманула, приручила - как!?

Сегодня в мрачных раздумьях о том, что со мной стало. До знакомства с женой, я не собирался: еще раз жениться, ремонтировать квартиры, строить дома, сажать деревья, воспитывать детей, работать на износ, копить на старость, доживать до преклонных лет. А получилось все наоборот.

Вообще, когда мы только познакомились, я думал: "Молоденькая девочка, так мне нравится. Полюблю - и брошу". Я так поступал постоянно. Но что-то не заладилось. Не получилось... Она меня встречала из офиса вкуснейшими блюдами, кормила так, что я просто не ел никогда ничего подобного. И я стал из офиса приезжать к ней, и только утром уезжать на работу. Сам не заметил, что дома я почти не живу.



Помню, как она сказала:
- Давай поженимся. Все равно вместе живем.
Collapse )
Дай Бог каждому мужику настоящую женщину рядом. Которая незаметно меняет и его самого, и его жизнь к лучшему. А потом он удивляется - как я стал настолько счастлив.

Мрачные раздумья вот к чему. А может, жена умнее меня?..

Спросил у жены. "Нет, не умнее. Это интуитивно. У нас просто есть такой специальный ген".

Так вот, этот ген есть не у всех. Но это какой-то очень хитрый ген.



promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…

Как крокодильчик Тома на дачу приехал (четырнадцатая терапевтическая сказка)

Возобновляем терапевтические сказки, ибо многое придется объяснять ребенку, а через сказки объясняется куда лучше. И главное, закрепляется. Кто все пропустил, сказки меня заставила писать доктор - детский психолог, когда мой сынок отказывался есть, подавившись виноградиной. И сказка его моментально вылечила. С тех пор время от времени пишу по сказке. Последнее время - совсем редко. Но в этот раз пообещал вчера. Мой "крокодильчик" потребовал сказку, уже лежа в кровати, как крокодильчик Тома приехал на дачу. Для малышей 2+3+



Однажды Папа-крокодил пришел домой, кинул портфель из искусственной кожи на диван и закричал:
- Отпуск, семья моя. И мы все вместе едем на дачу. И я, и наша мама, красавица Нила, и маленький крокодильчик Тома тоже!
- Но как же мой детский зоосад? - удивился Тома. - Я не буду ходить в зоосад?
- Лето наступило. Это значит, что мы едем на дачу отдыхать. Делать вкусный шашлык. Ходить на озеро купаться. Гулять и веселиться. А в детский зоосад летом мы не ходим.
- Но там же мои друзья, - сказал Тома.
- Так и на даче у тебя полно друзей, - объявил папа, - и кстати, крокодильчик мой, ты уже был на даче, просто это было давно, в прошлом году, и ты совсем-совсем не помнишь. Но, я надеюсь, что там ничего не изменилось.
Collapse )
Как же жалко, что лето так быстро проходит. Но когда ты маленький, оно длится намного дольше, понял со временем крокодильчик Тома. А чем старше ты становишься, тем лето все короче и короче. Удивительная загадка.

Предыдущие терапевтические сказки:

Про крокодильчика Тому, который начал кушать (терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома в детский зоосад ходил (вторая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома полюбил один засыпать (третья терапевтическая сказка)
Как у крокодильчика Томы Характер проснулся (четвертая сказка)
Как крокодильчик Тома дружить научился (пятая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома узнал, что такое наказание (шестая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома перестал доктора бояться (седьмая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома научился в горшок какать (восьмая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома научился сам одеваться и раздеваться (девятая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома научился сам зубы чистить (десятая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома понял, что стыдно говорить «Не знаю» и «Не умею» (одиннадцатая терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома разучился плакать (двенадцатая терапевтическая сказка)
Самая страшная сказка про крокодильчика Тому (тринадцатая терапевтическая)





Всего три коровы сбежали с фермы и ворвались в дачный дом - хозяин плакал (фото)

Вы бы тоже плакали, увидев такое. Вычистить эти авгиевы конюшни нереально. Коровы не привыкли ночевать под небом. Им нужна крыша под головой. Вот они ее и нашли. Причем, хозяина дома обязали коров вернуть. Он планировал их убить и съесть, был страшно зол, - но ему сказали, что это чужая собственность. Так что даже отомстить зверюгам не удалось. Они за месяц сделали это. Мне кажется, что дом теперь - только под снос.



Запах ничем не вытравить. Хоть некоторым и нравится запах навоза, что для меня (городского жителя) удивительно.
Collapse )
По-моему, нужно подавать в суд - и пусть платит ферма, откуда сбежали коровы, вычищает дом за свой счет. А лучше - выкупает.



У нас в дачном поселке есть слуги и рабы

Так некоторым хочется стать барином, что дальше некула. Тут один товарищ в дачном поселке своего барства нисколько не стесняется. Прямо говорит, поучая меня: "С прислугой чаи распивать неправильно - она наглеет". Зимой в отдельном доме на участке у него живет "парочка рабов". На территории дежурит не охрана, а "слуги". Странно, что он еще не заказал себе золотую корону.



Мне кажется, ему очень понравилась бы разработка изобретателей из Нижнего Новгорода. Браслет (совсем, как тюремный) для сотрудников.
Collapse )
Мне кажется, уже сегодня тех, кто проводил проверку этого устройства на людях и признал его годным для использования, необходимо привлечь к административной ответственности и наложить на них штрафы.

Но суши и оабы не протестуют. Один из них готов носить браслет, если "зарплату сохранят". Ему все равно с территории выходить нельзя.



Папа, ты с кем сейчас разговариваешь?

Впервые ощутил себя только что старым маразматиком.



Приходит наглый трехлетка, попутно наливая себе сливовый сок в стакан, ставит его на стол:
- Может, я мультики буду на твоем большом телевизоре смотреть?

- Нет. Я вообще, Лева, скоро уеду на дачу. Тогда и смотри.

- Как на дачу? А мы с мамой?
Collapse )
- На чем поедем? - спрашиваю ошарашено.

- Машину оставим маме. Она на ней на работу ездит. На чужой машине поедем. Такси. Или на поезде. Папа, ты меня слышишь? Мне три года. Я не знаю, вообще-то, еще, на чем мы поедем... Это ты думай.

Все интереснее и интереснее. Президент Галактики растет.

Мне сегодня говорили: "Ты плохо ребенка воспитываешь!" Попробуйте воспитать ребенка. Я могу только своим примером, общаясь с ним, как со взрослым, объясняя, показать, как надо жить. И просто жить рядом с новым человеком. А воспитывать я не умею. Да и не хочу.



Зачем мне завещание, если у меня ничего нет?

Прицепился ко мне один товарищ-юрист:
- Давай составим завещание. Надо составить завещание. Завещание должно быть у каждого человека.

Подозреваю, он денег хочет. И был очень удивлен, что у меня ничего нет. Я и от бизнеса давно избавился. И от имущества. У меня в паспорте новом даже прописка не проставлена.

Я и говорю:
- Завещание и вообще имущество в России - плохая примета.



Не отстает.
Collapse )
А у вас есть завещание? Бессмысленная в сущности вещь.



Сжечь его на площади?! В Польше поймали владельца "Зимней вишни" - в честь него называли ТЦ

Пока другие отдувались, главный виновник Вячеслав Вишневский, бывший футболист, в 2016 году смылся из страны. И прятался поначалу в Испании. Но, понимая, что там найдут, потом уехал в Польшу. Но его именно там отследили и взяли. "Генпрокуратура направила в Министерство юстиции Польши запрос о выдаче в Россию бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината для его привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу". Ждем экстрадиции. После пожара, унесшего жизни 60 человек, большинство из которых дети, он скрывался от следствия, понимая, что - главный виновник. Так сейчас считает следствие. Именно его взятки стали причиной столь масштабного пожара. На момент трагедии он возглавлял ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", в собственности которой и находился печально известный ТЦ.



Г-на Вишневского уже даже не подозревают, а точно знают о даче взяток лицам, ответственным за приемку "Зимней вишни" после реконструкции здания: торговый комплекс был открыт в помещении бывшего цеха кондитерской фабрики.
Collapse )
А что сделать с г-ом Вишневским, который прятался за границей и собирался скрываться дальше? А с другими фигурантами. Дело страшное. И пусть родители погибших детей решают. Думаю, справедливо было бы сжечь их на площади рядом с тем местом, где находился торговый центр. Это во мне Онжеотец говорит, так что не судите строго. Я порой зверею, когда речь идет о детях, теперь.

На месте ТЦ будет памятный парк с мемориалом. Арестованы 14 человек Вишневский стал 15-ым фигурантом уголовного дела. От следствия также упорно скрывается в Австралии другой совладелец г-ин Штенгелов.



Греф в бесконечной погоне за материальным

По факту получается, что смысл жизни по Грефу - гонка за материальным, с которой надо кончать. Нет, замечательные по сути слова сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф. Вот только говорил он о "смысле жизни".



Действительно, один умный человек говорил. Я еду на своей машине - а хочу другую, побольше, помощее. Прихожу домой к жене - а мне видится иная жена, красивее, умнее. В квартире меня все не устраивает - нужна попросторнее, ближе к работе. Дети - не те, лодыри, лоботрясы. Дача - убога. Хочу такую, как у соседа, кирпичную в три этажа. И мир раздваивается. Живу в одной реальности. Мечтаю - в другой.

Греф говорит:
Collapse )
Что касается смысла жизни, то я его для себя давно сформулировал. Он вовсе не в покое. Он совсем не в детях. Он не в гонке за материальным достатком. Он у каждого свой! Мой - поступательный духовный рост и обретение абсолютной гармонии с миром и собой. Это что угодно, но только не покой. Это постоянная работа. А у некоторых все куда проще - я должен написать бестселлер или лучший сценарий. Ну написал ты, и что дальше?! Можно ложиться и умирать?



Копайте огороды, зажравшееся поколение

Я тут подумал над словами очередной чиновницы, что не на одно государство надо надеяться. И не хочется мне ее осуждать. Это ведь лично мы, я лично, своими детскими ручками, выживали, вскапывали огороды, растили картошку, кормились с земли (москвичи, между прочим), ели что придется, порой - гнилье в овощном доставалось, иногда на ужин была одна картошка... А теперь сытое поколение хочет, нет - требует, чтобы государство все им дало. А женщина-чиновник своим опытом делится - "копайте огороды". Она такие же времена прошла, как я, к примеру, и мои родные. При Путине сытое поколение забыло, как мы жили. Точнее - выживали. Лучшей карьерой считалось стать бандитом в нашем районе. Это потом уже юристом и экономистом, которых сейчас как собак нерезанных.



Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, обсуждая демографическое положение в регионе, отреагировала на возмущение местной жительницы по поводу маленьких пособий для молодых матерей. Чиновница посоветовала обзавестись огородом.



«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антиномова в Twitter.



Так министр ответила жительнице Самары Юлии Коротаевой, которая пожаловалась на то, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант — кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом. Другие участники обсуждения отметили также, что единовременного пособия в десять тысяч рублей хватает лишь на памперсы в течение трех месяцев.
Collapse )
Все правильно сказала. Памперсы и многоразовые есть - сунул в стиралку, высушил. А раньше ручками стирали. Я для своего младшего брата, например, в девять лет. И ничего. Только любил его больше. Материнство и отцовство - это и жертвенность в том числе. Хотя и огромное счастье. Видите, что времена тяжелые, готовьтесь к тяжелому труду, и копать огороды. Иных вариантов может не быть. И я буду копать, если придется - мне не впервой. Все детство копал - то траншеи под газ, то картошку, то могилы, чтобы денег заработать - был у нас такой приработок, к счастью.

Сейчас Марину Антимонову, конечно, сожрут. Но я за нее. Копайте огороды. Работайте на своих детей. Хватит на дядю надеяться. Дядя бедный.





Пресс-секретарю МИД Захаровой построили дачу за счет налогоплательщиков (фото)

Вчера Мария Захарова, представитель МИД, пожаловалась по ТВ, что у нее на даче очень тесно, негде даже гостей принимать. И ей забабахали «воздушную веранду» - в стиле «русской старинной усадьбы» - подарок от всех налогоплательщиков России. Да, и ты, мой друг, тоже за нее заплатил. Ответьте на вопрос. Федеральный канал (контролируемый «Газпромом») вправе тратить средства налогоплательщиков на достройку дачи для сотрудника МИДа, которого брали на должность "Псаки" в свое время?..



Классно? Прорубили стену в доме - и сделали выход прямо в зал, где можно принимать гостей.
Collapse )
Я тоже хочу скупать участки соседей и пусть НТВ приезжает - достраивает мой дом. Но лучше, конечно, на за мой счет. А счет федерального бюджета.