Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Сознание - обычный программный код

Ученые никак не могут придти к единому мнению и ответить на вопрос - что есть сознание. Между тем, аналогия с программным кодом вполне имеет право на существование. Базовый пакет включает предустановленную систему (у всех она одна и та же, написанная одними и теми же "программистами") и множество приложений. Софт при этом весьма совершенный, но несовершенно "железо" - то есть тело. Из-за того, что "железо" разное, одни люди умнее других.



Кстати, собакам, по моему наблюдению, закладывается ровно та же программа сознания, но железо, то есть нейронная сеть, у них настолько примитивное, что программа отрабатывается на самом примитивном уровне. И все же, собаки - личность. Это знает любой, у кого было несколько экземпляров. Они обладают абсолютно самобытным характером, одни особи умнее других, они испытывают эмоции, заложенные софтом, и даже видят сны. Во сне они рычат, бегают и страшно шевелят приоткрытыми глазами.
Collapse )
Я уверен, что будущее за биологией, за генной инженерией. Человечество не должно замыкаться на виртуальном пространстве. Это тупиковый путь. Компьютеры - это тупик. Нужно искать возможность сохранять сознание и пересаживать его, не теряя части программного кода, без его повреждения, в новые выращенные тела. Ведь основная цель человечества, как ни крути, - бессмертие. Чтобы никто не мог стереть прожитую жизнь и воспоминания, и затем пересадить твое сознание в новое "железо". А может, и правда пластик и железо?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…

Артемий Лебедев будет управлять роботом Федором

Для дизайнера самого, видимо, будет большим шоком, что дистанционное управление роботом Федором решено доверить Артемию Лебедеву. Дизайнер Артемий Лебедев робота Федора, который стреляет с двух рук и выполняет инженерные манипуляции в открытом космосе, критикует во всех своих блогах и особенно часто в видеороликах. Он называет его "бесполезной грудой железа, созданного для того, чтобы порадовать дедушку". Лебедева робот Федор страшно раздражает. Но, может, Федору нужны специальные мозги? Дизайнерские.



Причем, Тема - не один такой счастливчик.
Collapse )
Будет ли он потом называть Федора "дорогостоящей грудой железа, чтобы порадовать дедушку", или назовет себя бесполезной грудой мяса - посмотрим.



Почему дети боятся Алису Яндекса

Мой трехлетний малыш наконец сформулировал, почему боится Алису Яндекса и не хочет говорить с Яндекс Станцией.
- Она же робот.



- Ну и что, она же наш робот. Домашний. У нас есть Робот-пылесос. Ты же его не боишься. Тебе кажется, что она злая?
Collapse )
- А может, - говорю, - Алиса сговорится с роботом-пылесом. Она будет им командовать, а он на нас нападет.

- Ну нет, - отвечает. - Робот-пылесос тупой. А Алиса - везде. Она и в телефонах и в динамике и в телевизорах. У нее невидимые солдаты. Ты даже не поймёшь, папа, что она на тебя напала.

Тут и мне жутко стало.

- Ты чего отца пугаешь!? - смеюсь.

"Пирамида позора" должника заговорила - будущее враждебной робототехники (видео)

"Пирамида позора", "Пирамида должника", "Проклятая пирамида маразма самарских чиновников" - как только не называют этот бетонный блок, который теперь еще и заговорил. И орет каждый час (на самом деле чаще, по словам соседей): "Верни долг за воду". И сумму называет. Сейчас расскажу, что ждет дальше эти пирамиды и кто их придумал.



Прежде всего, перед нами - типичный робот, враждебный человеку. Будущее коллекторской робототехники. Законы Азимова - не причини человеку вред - уже нарушаются. Придумали пирамиду коммунальщики, а именно сотрудники самарского водоканала. Очень креативные молодые ребята. Их опыт был признан успешным и распространился на соседние регионы.
Collapse )
А мой сынок думает, что у нас дома живет только два робота: робот-пылесос и ЯндексАлиса. Причем, оба злые и опасные. Потому что Алиса периодически саркастически шутит. Довольно недобро. А робот-пылесос пугает собаку и она сходит с ума от лая, когда пылесос наезжает ей неожиданно на лапы. Пес у меня французский бульдог - очень порой задумчивый. А поскольку он не лает практически никогда, это и правда забавно.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Человек - биологический робот: перенастрой свой мозг как хочешь

Не понимаю некоторых людей, не способных собой управлять. Вот и мой хороший друг, бизнесмен, опять меня расстроил. Ему "надоело" выполнять предписания врачей. Он хочет "жить полной жизнью"... Это подразумевает жратву в ресторанах и пиво литрами по вечерам. Как будто он плохо живет без этого...

http://rovego.livejournal.com

Толстяки обычно очень смачно поедают пищу. Мне, к примеру, нравилось смотреть, как ест Джеймс Гандольфини в "Клане Сопрано". Чем закончилась его любовь к еде - известно. Умер раньше времени. Жир не только - внешняя проблема, он превращает внутренние органы в кисель - они не способны работать, как надо. Мышечную ткань органов замещает жировая - и привет.

Поэтому еда не может быть удовольствием.
Collapse )
Что за слабость сидит в людях, что они не способны перенастроить свой мозг так, как нужно?! Голова - это же тот же компьютер, заложил нужную программу - и следуешь ей. Ты же по сути биологический робот. Все мы - биологические роботы. Не понимаю.



Из Японии привезли машинку для разделки яблок (видео)

На ручном управлении. Это не робот, а моя мама управляет машинкой. Я думал, машинка хилая. С нашими отечественными яблоками, какие я люблю, не справится. Но плотную семеринку, разработку селекционеров СССР, взяла.



Придумают же.
Collapse )
По-моему, сейчас такую на aliexpress купить без проблем. Нет?



Путина обманывают: ведь искусственный интеллект нельзя создать

И философия и наука нам говорит, что искусственный интеллект создать нельзя - это биотехнологический тупик. Но рядом с Путиным, похоже, уже давно оказался какой-то "чубайс", который выбивает из государства деньги на создание несоздаваемого. Сайт Кремля сообщил, что президент России Владимир Путин поручил российскому правительству до 30 июня внести проект закона о национальной стратегии в области развития технологий искусственного интеллекта.



Нет искусственного интеллекта, и никогда не будет. Может быть только подобие. Нельзя скопировать 100 млн нейронов мозга и 1 трлн их соединений. Это нереальная задача, в принципе. Да и потом мозг - не компьютер, даже при условии копирования, недопустимо сравнивать платы, код и работу нейробиологических структур. Они иначе функционируют.

Технологии вообще в зачатке.
Collapse )
В философские дебри даже не хочется вдаваться, кроме того, что мы не знаем и никогда не узнаем, что такое "сознание" и как оно устроено. Пытаться можно, понять - нет. Но почему-то президента заставляют все время решать эту нерешаемую задачу.

Или пилят просто-напросто?



Луноход поведет Федя

Обычный Федя Харитонов не согласился даже за пол ящика виски, так что пришлось взять Федора. Да он и надежнее. За рулем лунохода, который должна доставить на естественный спутник Земли автоматическая межпланетная станция «Луна-29», будет антропоморфный робот. FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research - улетает в 2028 год.



FEDOR является совместным проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника». Он может повторять движения оператора в специальном экзоскелете. Комфортное управление обеспечивает сенсорная система и силомоментная обратная связь. Она же дает эффект «присутствия» в рабочей зоне робота.
Collapse )
А Южная Корея собирается к 2024 году внедрить в армию военных роботов, имитирующих животных, птиц, змей и насекомых. И это будут страшные звери. Пострашнее нашего Феди.



Сознание - программный код: и я не хочу, чтобы Высшее существо контролировало мой разум

У меня давно уже нет сомнений, что сознание - очень качественно написанный программный код. Но работает не без сбоев. У некоторых прямо-таки явный сбой программы. Ученые никак не могут придти к единому мнению и ответить на вопрос - что есть сознание. Между тем, аналогия с программным кодом вполне имеет право на существование. Базовый пакет включает предустановленную систему (у всех она одна и та же, написанная одними и теми же "программистами") и множество приложений. Софт при этом весьма совершенный, но несовершенно "железо" - то есть тело. Из-за того, что "железо" разное, одни люди умнее других, и скорость перемещения нейронов у всех разная по цепочкам. Да и сами нейронные цепочки генетически наследуются.



Кстати, собакам, по моему наблюдению, закладывается ровно та же программа сознания, но железо, то есть нейронная сеть, у них настолько примитивное, что программа отрабатывается на самом примитивном уровне. И все же, собаки - личность. Это знает любой, у кого было несколько экземпляров. Они обладают абсолютно самобытным характером, одни особи умнее других, они испытывают эмоции, заложенные софтом, и даже видят сны. Во сне они рычат, бегают и страшно шевелят приоткрытыми глазами.
Collapse )
Я уверен, что будущее за биологией, за генной инженерией. Человечество не должно замыкаться на виртуальном пространстве. Это тупиковый путь. Компьютеры - это тупик. Нужно искать возможность сохранять сознание и пересаживать его, не теряя части программного кода, без его повреждения, в новые выращенные тела. Ведь основная цель человечества, как ни крути, - бессмертие. Чтобы никто не мог стереть прожитую жизнь и воспоминания, и затем пересадить твое сознание в новое "железо".

Как православный я, конечно, верю в бессмертие. Но мне хочется контролируемого собственным разумом бессмертия. А не контроля моего сознания высшим существом, когда ты теряешь куски кода в процессе переноса и тела в некое новое состояние, потому что высшее существо решило, что твоему сознанию эти воспоминания не нужны.



Самые престижные профессии будущего связаны с беспилотниками

Старые профессии исчезают, зато постоянно появляются новые. В России в ближайшие 10 лет появится, к примеру, профессия комиссара по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными автомобилями. Они будут оценивать действия беспилотников и принимать решения в случае спорных ситуаций при ДТП.



Кроме того, все беспилотники и их перемещения будут отслеживаться на компьютерной схеме. И за ними надо будет наблюдать. И направлять транспортные потоки. Наблюдатель за беспилотниками тоже станет престижной профессией.
Collapse )
Что касается водителей и продавцов - профессии умрут в ближайшей перспективе - их заменят автоматы и роботы.